其實,不僅是「手膜」逐漸受到愛美的青睞,還有比較私密的「腳膜」也正在發燒!

為了解女性為什麼需要敷手膜與足膜,以及女性如果手足皮膚很粗糙,在男性的眼光中,會有什麼看法?華人健康網【街頭特派員】特別進行街頭訪問。

影片中詢問上班族男性最在意女性的哪一個部位肌膚?結果有回答全身肌膚都在意;也有人表示手部肌膚是否柔嫩光滑,特別有感覺,如果牽起女性的手,突然發現手部粗糙或脫皮,可就煞風景了,印象也會大打折扣。也有人認為女性的手部肌膚如果摸起來像橘子皮,甚至有龜裂,感覺很不舒服。

由街訪結果不難發現,男性幾乎都十分在意女性手足肌膚是否光滑無痕,而無法接受脫皮、龜裂、粗糙等情況。

秋冬溫度驟降,加上冷風直入,包括經常裸露在外的手足肌膚,都很容易因此脫水、缺乏油脂滋潤,而造成脫皮、龜裂等現象。秋冬之際,因為空氣中的相對溼度較低,皮膚表面的水分容易揮發,加上冷風的吹拂,容易造成經常裸露在外的手足肌膚出現乾裂而引起輕微發炎紅腫,造成發癢或刺痛等不舒服感,甚至引發脫皮、龜裂,因此必需做好保養工作。

秋冬的肌膚保養重在保濕與維護,若要維持肌膚的濕潤,除了補充皮脂膜的不足之外,最重要的在於促使表皮角質細胞的健全,強化真皮網組織的結構,增進兩者的保水功能。

水果成份的手膜與腳膜,似乎是一新趨勢,像是含銀杏萃取、水蜜桃萃取的水蜜桃舒緩水潤手/腳膜即是保濕的選擇之一,另外,為了達到緊實,也可以使用蘊含石榴及綠茶萃取物的石榴修護緊實手/腳膜。由於採取雙層包覆貼心設計,女性在家使用時不必擔心弄濕衣物,還可以行動自如,輕輕鬆鬆就完成了保護手足的動作。

 
 
全文網址: 女性手足粗糙龜裂,男性:很在意 - 華人健康網
http://www.top1health.com/Article/115/8740
 
 
 
 
相關文章
 
 
 
 
相關電子報新聞
 
2013-06-14  預防手足龜裂的方法哪種好?
2013-07-01  小心不要過度洗手
2013-07-03  告別腳跟龜裂七步驟
 
 
相關產品
 
保濕凝膠美容手套保濕凝膠美容手肘套保濕凝膠美容足套保濕凝膠美容足跟套
    
保濕凝膠美容五趾套薰衣草保濕凝膠美容手套薰衣草保濕凝膠美容足薰衣草保濕美容凝膠足跟套