基本護手部保養
 
1、用溫水洗手

手部皮膚隨著時間而逐漸變得乾燥。洗手過度或者不戴手套、使用劣質清洗劑都會導致手部皮膚粗糙乾燥。使用合適的保濕霜可以保持雙手皮膚柔軟不緊繃,防止手部自然油脂保護層剝落。最好用溫水洗手,太燙的水洗手也會導致手部乾燥。

2、天天抹護手霜
為了防止皮膚皺紋、斑點和皮膚癌,最好使用防曬指數至少25的手霜。手霜中還含有豐富的潤膚劑甘油,每天應該塗抹多次。

3、用修護軟膏

指甲若出現黑點,則需要注意皮膚癌危險。塗抹含凡士林基質的修復軟膏,有助於修復雙手皮膚及指甲損傷,同時還可以防止手部脫水,從而使指甲更強壯更富彈性。
4、可抹保濕霜

選擇與面部保濕霜相同成分的手部護理產品。比如,富含乳酸、保濕尿素、角質剝離劑天然有機酸的產品等。這些成分有助於保持皮膚濕潤柔軟。夜晚洗手後抹上護手保濕霜,有助於鎖定水分,防止乾燥。

 

 

做家事不傷手

 

1、記得戴手套

做比較髒的家務時,記得帶上橡皮手套。做完家務後先把手放到溫水裡洗一下,然後用蒸過的毛巾將手包裹起來,可以補充水分柔軟手部皮膚。再塗上護手霜不斷的雙手揉搓,使護手油更多的滲入到皮膚之中。

2、要清洗乾淨

當用洗衣粉、洗滌劑等鹼性液劑洗衣或清洗廚具後要及時清洗皮膚,並塗以油性潔手膏,防止因大量的鹼性液劑破壞皮膚上的油分和水分,引起手的乾裂、粗糙,加速老化。

3、一週去角質

做完家事後手部皮膚乾燥,要經常用水果蔬菜汁洗搽。也可以把加溫的植物油加上糖塗在手上,按摩一會兒以後洗乾淨,然後再塗上檸檬汁。

4、蔬菜汁洗滌

做完家事後手部皮膚乾燥,要經常用水果蔬菜汁洗搽。也可以把加溫的植物油加上糖塗在手上,按摩一會兒以後洗乾淨,然後再塗上檸檬汁。
 

 

日常手部護理偏方
 

1、橄欖油按摩

利用家用橄欖油加食糖搓揉皮膚,有助於治療皮膚粗糙。每週用1/4茶匙橄欖油加上食糖搓揉按摩手背一次,達到不錯效果。
2、優酪乳護手

喝完牛奶或優酪乳後,不要馬上把裝奶的瓶子洗掉,一定要記得廢品的利用。將瓶子裡剩下的奶抹到手上,約15分鐘後用溫水洗淨雙手,這時你會發現雙手嫩滑無比。

3、用雞蛋護手

雞蛋一顆,去黃取蛋清,加適量的牛奶、蜂蜜調和,均勻敷手,15分鐘左右洗淨雙手,再抹護手霜。每星期一次,可去皺、美白。

 

 
 

 

 

 

 

全文網址:日常手部護理 生活注意事項 - 媽媽育兒百科 整理 
http://mombaby.tw/article6034.html

 
 
 
 
相關文章
 
 
 
 
相關電子報新聞
 
2013-07-01     小心不要過度洗手
 
相關產品
 
保濕凝膠美容手套薰衣草保濕凝膠美容手套