手部皮膚粗糙主要是由於汗水和脂肪所形成的脂肪膜被摧毀,一般乾性皮膚的人輕易出現皮膚粗糙,很多人在洗手的時候喜歡用洗手液,實在這樣會傷手的,手部皮膚粗糙怎麼辦?一起來看看吧。
 
1、溫水洗手防乾燥。
手部皮膚隨著時間而逐漸變得乾燥。
洗手過度或者不戴手套、使用劣質清洗劑都會導致手部皮膚粗糙乾燥。使用合適的保濕霜可以保持雙手皮膚柔軟不緊繃,防止手部自然油脂保護層剝落。另外,最好用溫水洗手,太燙的水洗手也會導致手部乾燥。
 
2、橄欖油食糖按摩治粗糙。
隨著年齡增長,皮膚中的膠原和彈力素水準開始下降,皺紋出現,皮膚失去彈性。
太陽暴曬更會加速皮膚衰老進程,嚴重時還會導致皮膚粗糙變硬,甚至出現皮膚癌。專家表示,利用家用橄欖油加食糖搓揉皮膚,有助於治療皮膚粗糙。每週用1/4茶匙橄欖油加上食糖搓揉按摩手背一次,效果絕佳。
 
3、天天抹手霜曬不傷。
為了防止皮膚皺紋、斑點和皮膚癌,最好使用防曬指數至少25的手霜。手霜中還含有豐富的潤膚劑甘油,每天應該塗抹多次。
 
4、修復軟膏保護指甲。
30多歲的時候,身體產生的油脂開始減少,指甲也隨之變得乾燥而容易折斷或變黃。
專家表示,如果指甲出現黑點,則需要注意皮膚癌危險。塗抹含凡士林基質的修復軟膏,有助於修復雙手皮膚及指甲損傷,同時還可以防止手部脫水,從而使指甲更強壯更富彈性。
 
5、夜霜消除細紋黃褐斑。
雙手暴露於紫外線環境時間太長,會容易導致色素沉澱,形成雀斑樣黃褐斑。
早些時候人們認為這種斑點是肝功能異常所致,因此,又稱之為“肝斑”。專家表示,含有視黃醇的夜霜或面膏,有助於減少色素沉澱和面部及手部細紋。
據調查顯示,最能集中男人視線的,除了女人的臉之外,就要算女人的手了,所以,手是女人的第二張臉,擁有一雙漂亮、柔嫩的纖纖玉手,也就能改變一個男人對女人的印象。
而且到30歲的時候,人體皮膚細胞生長減少10%,皮膚自我修復能力降低。不管臉部保養得多好,雙手也是最易透露年齡秘密的。
 
全文網址: 如何才能改善手部肌膚粗糙問題- 尋醫問藥網
http://www.xywy.com/mrss2/ssmr/hfmr/jbhl/03-733532.html
 
 
相關文章
 
 
 
 
相關產品
 
保濕凝膠美容手套薰衣草保濕凝膠美容手套